tjmwxq

“上海品质”建设正式启动

推动质量品牌提升建设具有国际竞争力质量高地

“上海品质”建设正式启动

2017年06月08日   02 :要闻   稿件来源:解放日报  


    本报讯(记者 陈玺撼)品质卓越的组织及其产品或服务,可以获得“上海品质”的称号。上海市质监局昨天宣布,“上海品质”建设正式启动。与之配套的上海地方标准《上海品质评价通用要求》同时发布,将于今年8月起实施。
  据介绍,“上海品质”是推动上海质量和品牌提升、建设具有国际竞争力质量高地的重要措施。获得“上海品质”称号的组织,其产品或服务要能在质量、品牌、技术、管理等方面体现国际性、包容性、引领性等特征。通过开展“上海品质”建设,力争到2020年,发布实施一批国际先进、国内一流的产品标准和服务标准,形成充分体现上海特点和质量水平的“上海品质”标准体系;在一批具有重要影响力的行业、企业开展“上海品质”认证,形成社会广泛认同的“上海品质”评价体系;培育一批具有市场价值和上海城市文化内涵的高品质产品和服务,形成制造业、服务业多元发展的“上海品质”品牌体系。
  据透露,“上海品质”将按照“政府推动、社会参与、标准引领、市场运作”的原则,引入国际通行的合格评定方式,采用联盟认证的方式。在认证“上海品质”时,评价机构将看重申请组织是否具有自主创新能力、产品或服务的质量是否卓越、管理模式是否精细先进、是否形成了行业内领先的品牌效应、是否诚信经营、秉承绿色发展理念和履行社会责任等。“上海品质”认证的有效期为3年,获得“上海品质”认证的产品,可以在产品及其包装上标注产品认证标志;获得“上海品质”认证的服务,可以将服务认证标志悬挂在获得服务认证的区域内。


评论