tjmwxq

【邮票】德国微观世界系列

微观世界系列

发行国家:德国发行日期:2016-06-02全套面值:3.20欧元全套枚数:2主题:科技 内容:

2016年6月2日,德国邮政发行一套两枚微观世界系列邮票,主题为皇帝蛾翅膀上的感受器和放射虫。这是德国的Manfred P. Kage教授采用显微照相技术所得到的杰作。数十年来,他致力于以科学的视角,用显微镜创作和拍摄艺术照片。为了使照片更具艺术价值,他通常采用彩色拍摄的方式。Manfred P. Kage教授会使用他自制的多色仪来实现这一目标。这种特制的滤光器能在空间上延展整个光谱,确保了照片的清晰度和色彩明亮。1957年,他首次利用这一设备改变光学显微镜中的图像—那时数字图像处理技术还远未问世。1977年,他发明了伽马鉴别器,用以在安装了多色仪的扫描电镜中创作彩色照片,呈现出更佳的效果。这枚邮票面值为3.20欧元,由Andrea Voß-Acker设计。

评论