tjmwxq

中国最大巨幕球体影院将现长滩

中国最大巨幕球体影院将现长滩

可容纳约380人同时观影,2019年将建成开放

2017年08月16日   06 :上海   稿件来源:解放日报  

中国最大巨幕球体影院将现长滩 - tjmwxq - tjmwxq的博客

  长滩巨幕球体影院效果图。 (资料)

1


    本报讯(记者 周楠)记者日前从宝山获悉,上海长滩水晶音乐厅规划方案确定后,中国最大、世界第三的长滩巨幕球体影院规划设计方案也正式出炉。作为宝山区重点规划的又一文化艺术商业体,长滩巨幕球体影院将把艺术与科技相结合,成为艺术展台以及国际文化交流平台。
  长滩巨幕球体影院位于上海长滩项目一号地块,该地块整体由英国Benoy建筑设计公司设计,以江豚逐浪为创意源泉。江豚飞跃江面形态优美,江潮和江豚双影相映成趣,形成动感线条。两条江豚未来将成为国际化一站式家庭休闲购物综合体。江豚嬉戏水面,球体影院宛若一颗璀璨珍珠镶嵌于江面,俯瞰如双豚戏珠,近看如明珠枕于碧水蓝天及双豚的怀抱。球体影院与水晶音乐厅将共同组成上海长滩项目的“双睛”。
  影院球体外立面采取玻璃和铝板相结合的方式,用曲线的分隔变化体现波浪光影效果,体现出现代气息与浪漫韵律。
  内径约37.5×34.5米的椭圆形球体影院目前为除悉尼、新加坡之外世界第三大数字影院,可容纳约380人同时观影,巨型银幕宽约22.4米,高约12米。圆顶式结构及半球形屏幕让观众被苍穹般的画面包围。裸眼3D效果、视野及清晰度最大化、画面自观众面前延至身后、高端音响环绕立体声、世界尖端影像系统等装备为观影者打造立体、震撼、科技感的视听效果。
  近年来,宝山已逐步完成从“邮轮码头”到“邮轮城”的华丽蜕变。巨幕球体影院将作为宝山滨江重要的地标建筑及文化窗口之一。它所在的上海长滩由上港十四区转型而来,滨江岸线约1.8公里,融居住、商业、文化、休闲、办公、旅游等功能为一体。项目整体涵盖七大地块,除了水晶音乐厅和巨幕球体影院外,还将建造约180米观光塔、世界游艇博览中心、星级酒店、灯光足球场等。其中绿化用地约28公顷,相当于4个美兰湖,规划三大主题公园——约3.7万平方米的山坡公园、约36米瀑布横卧公园和东西走向的公园。
  目前,上海长滩已进入全面建设阶段,整个项目计划于2018年初步建成,长滩巨幕球体影院计划于2019年建成开放。


评论